Wo es in Düsseldorf Insekten gibt „Einige Gäste fragen gezielt nach den Insekten“

Düsseldorf · Auf der Speisekarte eines Restaurants im Medienhafen stehen unter anderem Grillen, Heuschrecken und Buffalo-Würmer. Insgesamt sind Insekten als Lebensmittel in Düsseldorfer Supermärkten und Lokalen aber eher selten.

Koch Antony Varatharayan bietet im Restaurant „Mongo’s“ mongolische Küche an. Auf der Speisekarte stehen auch Gerichte, in denen Insekten verarbeitet sind.

Koch Antony Varatharayan bietet im Restaurant „Mongo’s“ mongolische Küche an. Auf der Speisekarte stehen auch Gerichte, in denen Insekten verarbeitet sind.

Foto: Endermann, Andreas (end)

Seit knapp 15 Jahren ist Antony Varatharayan Koch im mongolischen Restaurant „Mongo‘s“. Im Hafen bereitet er für seine Gäste Curry-Gerichte, Nudeln oder Salate zu. Schon seit Längerem stehen in dem Lokal aber auch Insekten auf der Speisekarte. Die Kreationen reichen vom „Kleinen Hüpfer mit Salat“ über den „Insektenteller“ bis hin zum „Insekten-Triple“.