Gourmet-Meile im Düsseldorfer Carschhaus Das traurige Ende der Delikatessa

Düsseldorf · Nach 36 Jahren schließt die Schlemmermeile im Carschhaus für immer. Manch ein Düsseldorfer hat dort die ersten Ravioli gegessen, die nicht aus der Dose stammten. Ein fast sentimentaler Rückblick.

 Die gesamten untere Etage des Caschhauses ist schon leer geräumt. 

Die gesamten untere Etage des Caschhauses ist schon leer geräumt. 

Foto: Bretz, Andreas (abr)

1984, bei der Neueröffnung des Carsch-Hauses, wird in Düsseldorf Gourmet- und Stadtentwicklungsgeschichte geschrieben. Das ahnt natürlich keiner, aber schon bald läuft dem verblüfften Publikum das Wasser im Munde zusammen angesichts einer völlig neuen Möglichkeit, Durst und Hunger zu stillen oder einfach nur ein just gewecktes Verlangen zu befriedigen. Und zwar in einem für Schmecklecker jeden Geschmacks kalorienträchtigen Paradies - der Name, ziemlich eindeutig: Delikatessa.