Trotz Lockdown-Ende Darum sind viele Düsseldorfer Lokale noch geschlossen

Düsseldorf · Auch nach dem Ende des Lockdowns sind etliche Lokale in Düsseldorf weiter geschlossen. Denn die Herausforderungen für die Branche bleiben hoch: Manchen Gastronomen fehlen Mitarbeiter, andere beklagen Lieferengpässe.

 Pino Fusco eröffnet sein Rosati in Golzheim am Montag. Mit frischen Pilzen und drei Kilo Trüffel legt er den Neustart nach dem Lockdown hin – und mit einigen treuen Mitarbeitern.

Pino Fusco eröffnet sein Rosati in Golzheim am Montag. Mit frischen Pilzen und drei Kilo Trüffel legt er den Neustart nach dem Lockdown hin – und mit einigen treuen Mitarbeitern.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Sommerliche Temperaturen, gesunkene Inzidenzen und immer mehr Geimpfte – hunderte Gastronomen in Düsseldorf atmen auf und haben vor knapp drei Wochen die Chance zur Wiedereröffnung genutzt. Doch längst nicht jeder Branchenvertreter lässt sich von der Öffnungsoffensive mitreißen. Überall im Stadtgebiet finden sich noch geschlossene Restaurants. Die Gründe sind vielfältig, wie Nachfragen unserer Redaktion zeigen. Vor allem der Personalmangel setzt der Branche offenbar zu.