Vier-Tage-Woche in Düsseldorfer Hotel „Ein Luxus, auf den ich nicht verzichten möchte“

Düsseldorf · Wovon viele Arbeitnehmer träumen, hat das 25hours-Hotel vor einem Jahr eingeführt: Die Belegschaft arbeitet einen Tag weniger pro Woche – nicht nur im Büro, sondern auch in der Küche und im Service. Das Gehalt bleibt gleich. Wie geht das denn?

 Sandra Himmeldirk, Personalchefin der 25hours-Hotels: „An meinem freien Tag unter der Woche erledige ich den Haushalt.“

Sandra Himmeldirk, Personalchefin der 25hours-Hotels: „An meinem freien Tag unter der Woche erledige ich den Haushalt.“

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Neulich hat sich beim Düsseldorfer 25hours-Hotel ein Koch beworben, der es einfach nicht glauben konnte. Drei Tage die Woche frei? Und nicht mehr wie in der Gastro gewohnt von Montag bis Sonntag durcharbeiten? „Wir sind dann mit ihm in die Küche gegangen“, erzählt Personalchefin Sandra Himmeldirk. Der Bewerber sollte den Dienstplan mit eigenen Augen sehen. Erst dann sagte er: „Es stimmt ja wirklich.“