Schwerer Monat für Gastronomen und Händler So war der erste Tag im Lockdown in Düsseldorf

Düsseldorf · Viele Gastronomen starten das Take-Away-Geschäft, mancher Händler muss seine Kunden erst darüber aufklären, dass weiter geöffnet ist und verkauft werden darf. Ein Blick auf verschiedene Orte in Düsseldorf. 

 Philippa Fehr war eine der ersten Kundinnen bei Andrea Rieso an der Ausgabestelle des Café Hüftgold in Flingern. Das Take-Away-Geschäft wird täglich von 9 bis 18 Uhr angeboten.

Philippa Fehr war eine der ersten Kundinnen bei Andrea Rieso an der Ausgabestelle des Café Hüftgold in Flingern. Das Take-Away-Geschäft wird täglich von 9 bis 18 Uhr angeboten.

Foto: Uwe-Jens Ruhnau

Seit Montag steht in Düsseldorf das öffentliche Leben wieder zum großen Teil still. Restaurants, Bars und Clubs, Kinos, Theater und Museen sind in einen nicht freiwilligen Winterschlaf gefallen. Wer noch normal öffnen darf, sind die Händler. Was aber nicht bedeutet, dass der Lockdown spurlos am Geschäft vorüberzieht.