Bundeskanzler in Düsseldorf Was Kanzler Olaf Scholz im Ständehaus zu essen bekommt

Düsseldorf · Der Bundeskanzler ist am 20. März zu Gast beim Ständehaus-Treff der Rheinischen Post. Auf den Tisch kommt dann ein Menü in den Farben der Ampel-Koalition.

Ein Hauptgericht in Ampelfarben für den Kanzler

Ein Hauptgericht in Ampelfarben für den Kanzler

Foto: Annemarie Brems

Bundeskanzler Olaf Scholz (SPD) ist am 20. März zu Gast beim Ständehaus-Treff der Rheinischen Post. Der 64-Jährige stellt sich auf der Bühne des K21 vor hunderten geladenen Gästen den Fragen von RP-Chefredakteur Moritz Döbler. An Gesprächsthemen wird es sicherlich keinen Mangel geben angesichts der Lage in der Ukraine, der Energiekrise sowie der Situation in der Ampel-Koalition.

Letztere lieferte übrigens auch die Inspiration für das Menü, das GCS-Caterer Georg Heimanns und sein Team für den Bundeskanzler kreiert haben. So wird als Vorspeise an diesem Abend ein „Ampel-Süppchen“ serviert, das Scholz auslöffeln darf: roter Teriyaki-Lachs mit gelbem Korallengitter und grünem Bärlauchrahm.

Auch das Hauptgericht kommt in satten Farben daher, es gibt rosa gebratenen Kalbstafelspitz, grüne Zuckerschoten und gelben Kartoffel-Möhren-Stampf. Dazu gibt’s übrigens auch noch einen Königsberger Klops, das erklärte Lieblingsessen des Kanzlers, mit Kapernschaum. Für die Ampelfarben des Desserts sorgen Zitronenmousse, Erdbeergelee und Ricotta-Basilikum-Sorbet.

Und nachdem kürzlich erst eine Orchideenart nach dem Bundeskanzler benannt wurde, ist es kein Wunder, dass auch die Tische im K21 am Abend des Ständehaus-Treffs von Orchideen geziert werden sollen.

(nic)
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