Projekt des Breidenbacher Hof Koch-Lehrlinge aus Düsseldorf arbeiten auf dem Acker

Düsseldorf · Im Restaurant des Breidenbacher Hofs sollen die Azubis nicht nur kochen lernen, sondern auch den wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln. Dafür machen sie Praktika bei Kooperationspartnern wie dem Gut Diepensiepen.

Christian Benninghoven von Gut Diepensiepen (v.l.) mit den Lehrlingen Jonathan Tappen und Lukas Knaudt sowie Küchenchef Philipp Ferber.

Christian Benninghoven von Gut Diepensiepen (v.l.) mit den Lehrlingen Jonathan Tappen und Lukas Knaudt sowie Küchenchef Philipp Ferber.

Foto: Georg Salzburg (salz)

In der Berufsschule waren die Mitschüler beinahe eifersüchtig auf Jonathan Trappen und Lukas Knaudt. Nicht, weil die beiden Koch-Azubis ihre Ausbildung im renommierten Breidenbacher Hof machen, sondern weil die Ausbildung dort so vielfältig ist. Seit Neuestem gehört zu den Ausbildungsinhalten des Fünf-Sterne-Hotels an der Königsallee nämlich auch, dass alle künftigen Kochgesellen sich in sechs Nahrungsmittel herstellenden Betrieben auskennen müssen. Deshalb absolvieren die Restaurant-Azubis sechs je einwöchige Praktika in der Bio-Kräutergärtnerei Thees in Willich, der Bäckerei Hoffmann in Flingern, auf Gut Diepensiepen in Ratingen, in der Metzgerei Wefers in Krefeld, dem Holtumer Landhof in Duisburg und dem Tinthof in Voerde.