Der grüne Schlüssel ist das Markenzeichen der Brauerei.
Die Spezialität des Schlüssels ist das selbstgebraute Altbier.
Die Hausbrauerei Zum Schlüssel liegt an der Bolkerstraße, also mitten im Herzen der Düsseldorfer Altstadt.
Bei gutem Wetter tummeln sich viele Gäste an den Stehtischen vor der Hausbrauerei.
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Gaststättenleiter Ben Brahim kennt die Hausbrauerei wie seine eigene Westentasche.
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Zur Vorspeise gab es eine Düsseldorfer Senfrahmsüppchen. Etwas gewöhnungsbedürftigt, aber durchaus schmackhaft.
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Der zweite Gang bescherte uns Gänseleber an Feldsalat mit Kartoffeldressing. Die Leber schmeckt so wie es sein muss - schön zart.
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Zum Hauptgang gibt es Wildschweinmedaillons - sehr lecker und sehr reichhaltig.
Weißes Mousse auf Killepitschspiegel rundet das Menü ab.
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Nach dem Essen bekommen wir einen Einblick in die Küche.
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Ob an der Pfanne..
..oder am Grill: Die Köche verstehen ihr Handwerk.
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Dieses Bild sieht man im Schlüssel häufig: Kellner mit gut gefüllten Altbier-Tabletts.
An der Wand hängen Bilder von Prominenten, die bereits im Schlüssel zu Gast waren. Dazu gehören zum Beispiel Reiner Calmund, Wolfgang Clement und Sepp Maier.
Außerdem ist nahezu jedes Düsseldorfer Prinzenpaar an der Wand verewigt.
Unzählige Orden weisen darauf hin, dass im Schlüssel bereits die eine oder andere Karnevalsfeier über die Bühne gegangen ist.
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Der Brau-Kessel.
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Diese Bilder zeigen die Familie Gatzweiler.
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