Fotos Von Spaghetti-Kürbis bis „Snowball“-Kürbis: Impressionen von der Kürbisausstellung in Dormagen

Landwirt Simon Klein präsentiert bei seiner Kürbisausstellung Kürbisse in den verschiedensten Farben und Formen.

Über 100 verschiedene Kürbissorten gibt es bei der Ausstellung zu sehen.

Nicht jeder Kürbis ist eine Schönheit, essbar ist dieser außergewöhnliche Kürbis dennoch.

Der „Sweet Mama“-Kürbis ist süßlich-nussig im Geschmack und eignet sich perfekt zum backen.

Bei dem „Snowball“-Kürbis handelt es sich um einen immer beliebter werdenden Deko-Kürbis.

Der Mikrowellen-Kürbis „Surprise“ war im letzten Jahr ein absolute Trendprodukt.

Landwirt Simon Klein kontrolliert die Kürbisse regelmäßig auf Mängel.

Auch der klassische „Halloween“-Kürbis ist im Sortiment und wartet auf kreative Schnitzkunst.

Der „Black Kat“-Kürbis ist bei der Ernte dunkelgrün bis schwarz und ändert erst nach und nach die Farbe.

Die Kürbisse sind nach Sorten sortiert. Eine tägliche Arbeit.

Die Zierkürbisse werden bei Simon Klein überdacht gelagert, um sie vor Feuchtigkeit zu schützen.

Zierkürbisse kommen insbesondere im Herbst und an Halloween zum Einsatz.

Als Faustregel gilt: Alles was bewarzt ist, ist nicht essbar.

Der Mikrowellen-Kürbis „Festival“ ist nicht nur schön, sondern auch essbar.

Auch dieser lustige Kürbis dient lediglich zur Dekoration.

Der Spaghetti-Kürbis hat in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen.