Nach dem Lockdown Gastronomie-Betriebe in Dormagen leiden unter Personalmangel

Dormagen · In vielen Restaurants und Cafés im Stadtgebiet werden händeringend Mitarbeiter gesucht. Das Café im Sülzhof hat deshalb sogar noch geschlossen. Die Gastro-Branche unter Druck – ein Lagebericht.

 Die Tische sind gedeckt, die Gäste können kommen, wie hier im Landgasthaus Piwipp. Was fehlt, ist Personal.

Die Tische sind gedeckt, die Gäste können kommen, wie hier im Landgasthaus Piwipp. Was fehlt, ist Personal.

Foto: Piwipp

Die vielen Monate im Lockdown waren für die Gastronomie-Branche eine harte Zeit, in der viele Betriebe von Existenzsorgen geplagt waren. Seit Wochen dürfen Cafés und Restaurants wieder öffnen, doch neue Sorgen begleiten die Besitzer, denn: Es mangelt überall an Personal. Auch Betriebe in Dormagen sind auf der Suche nach Mitarbeitern - viele jedoch mit wenig Erfolg.