Dormagen Bacon Cheese Bratwurst mit Grillkartoffeln

Die Kartoffeln etwa 30 Minuten im gesalzenen Wasser vorkochen. Dann zusammen mit den Bratwürsten auf den Grill legen.

 Mit Metallspießen lassen sich die Würste besser drehen.

Mit Metallspießen lassen sich die Würste besser drehen.

Foto: Rauch Ritter

Die Bratwürste nach etwa fünf Minuten herunternehmen (die Bratzeit kann je nach Grill variieren) und mit dem geriebenen Käse auf den ausgelegten Frühstücksspeck legen. Dann damit die Würste umwickeln.

Normalerweise hält dies so, man kann aber auch Metallspieße nehmen, um es zu befestigen, dann lassen sie sich besser drehen.

Dann die fertig vorbereiteten Bratwürste wieder auf den Grill legen und bis zur gewünschten Bräune durchgaren (etwa nochmals fünf Minuten, je nach Hitze, die der Grill erzeugt).

Wichtig: Die Kartoffeln und die Würstchen während der gesamten Grillzeit etwa alle 30 Sekunden wenden.

Zum Anrichten die Kartoffeln je nach Wunsch des Gastes schälen (sie sind auch mit Schale schmackhaft), in der Mitte der Längsseite nach auftrennen und mit (im Idealfall selbstgemachter) Kräuterbutter verfeinern.

(max. 45 Minuten)
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