Turnerinnen in Bestform

Beim Kaiserbergfest bewiesen 18 Turnerinnen des MTV Rheinwacht in den gemischten Mehrkämpfen (Turnen und Leichtathletik) Bestform.

Im Deutschen Sechskampf der Schülerinnen B sicherte sich Stefanie Maulis (95) mit 59,35 Punkten souverän den Mehrkampftitel. Sascha ter Haar (95) stand mit 47,30 Punkten als Zweiter und Elena Kunert (94) mit 45,00 Punkten als Dritte auf dem Treppchen. Es folgten Saskia Mahler (94), Meike Simson (95), Celina Lersch (96), Rike Duda (96), Annika Fabek (95) und Sarah Toprak (95) auf den Plätzen vier bis neun. Im Deutschen Sechskampf der Schülerinnen A erkämpfte sich Kathrin Lopotz (93) mit 47,95 Zählern die Meisterschaft. Madeleine Olivier (93) ereichte mit 42,60 Punkten als Dritte das Siegerpodest. Es folgten Vivien Claus (93) und Julia Zimmermann (93) auf den Plätzen vier und fünf.

Im Deutschen Sechskampf der Jugendturnerinnen B gewann Svenja Herhammer (91) mit 45,40 Punkten. Pia Selders (91) stand mit 42,70 Punkten als Zweite und Sandra Zimmermann (91) mit 38,30 Punkten als Dritte auf dem Treppchen. Mehrkampfmeisterin im Deutschen Achtkampf der Jugend A wurde Christina Heßelmann (89) mit 62,90 Punkten. Sabine Schmitz (81) startete im Werferzweikampf (Kugel, Schleuderball), wo sie den Sieg ihrer Altersklasse davontrug.