R(h)einknaller unterwegs

Der Rhein-Ruhr-Marathon lockte zahlreiche Läufer des Dinslakener Lauftreffs R(h)einknaller auf die Strecke. Kerstin Müller absolvierte die Marathondistanz in 3:55:28 Stunden (5. Platz W 30) und erzielte damit nicht nur eine neue persönliche Bestzeit, sondern knackte bei ihrem zweiten Auftritt auch die Vier-Stunden-Marke. Jürgen Ritz (M55) startete über die Halbmarathonstrecke. Er "finishte" nach 1:56:54 und belegte damit Rang 71. Erstmals wurde in diesem Jahr auch ein Staffelmarathon angeboten, und die Dinslakener waren gleich doppelt vertreten. Ellen Bitter, Daniel Kaiser, Mireille Bergendahl und Joachim Peree absolvierten die 42,2 Kilometer in 4:01:12 und wurden damit 34. Lisa Pollack, Udo Pollack, Dagmar Mols und Andrea Schumacher belegten in 4:17:57 den 54. Platz.

Außerdem führte der Moonlight-Lauf in Wesel über 7,2 Kilometer am Auesee entlang. Erstmals für die R(h)einknaller startete Mirka Heisterkamp. Sie benötigte 42:31 Minuten und erriechte damit den 32. Platz der Gesamtwertung. Weitere Starter waren Sebastian Drechsel (46:08, 90.), Marita Heisterkamp (42:37, 33.), Daniel Kaiser (29:30, 11.), Susanne Matthes (46:08, 49.), Dagmar Mols (34:18, 8.), Udo Pollack (36:56, 60.), Jürgen Ritz (39:50, 77.) und Andrea Schumacher (39:50, 23.). Beim Haltener Citylauf startete Markus Pomorin. Er absolvierte die zehn Kilometer in 46:36 und wurde Elfter bei den M 35.