Lokalsport Julia Loomann fährt im Zillertal direkt aufs Podest

Voerde · An der 5. Zillertal Bike Challenge auch zwei Mitglieder des Radsportclub Niederrhein teil. Julia Loomann und Stefan Meiners stellten sich in ihrer ersten Mountainbike-Saison dabei einem der schwersten Etappenrennen Europas.

Auf drei Etappen mussten die Teilnehmer mehrere tausend Höhenmeter überwinden, schnelle Abfahrten meistern und auf technisch herausfordernden Trails wird den Teilnehmern alles abverlangt, bis zum Ziel im Eis des Tuxer Gletschers. Julia Loomann und Stefan Meiners traten in der Kategorie "Prince/Princess of the Mountain" an und kamen erfolgreich das Ziel.

Stefan Meiners kam dabei in zehn Stunden und 47 Minuten auf Platz 47 der Altersgruppe 2 der Männer. Julia Loomann schaffte dagegen direkt den Sprung aufs Podest. Mit einer Gesamtzeit von neun Stunden und 42 Minuten schlug sie nicht nur ihren Lebensgefährten um eine Stunde, vielmehr wurde sie auch direkt Vierte in der Gesamtwertung der Altersklasse 1 der Frauen – und gewann unter anderem einen Startplatz für 2014. Beide fuhren zudem mit den Fahrerinnen und Fahrern vom BikeWorldBrand als Team und sicherten sich in der Teamwertung zusätzlich Platz sechs.