1. NRW
  2. Städte
  3. Dinslaken

In Voerde steigt am Samstag und Sonntag das Muschel- und Backfischfest

Leckeres und Livemusik : Voerde feiert auf dem Marktplatz den Backfisch

In Voerde findet am Samstag und Sonntag das Niederrheinische Muschel- und Backfischfest statt. Dazu gibt es auch passende Musik

Liebhaber von Muschel- und Fischspezialitäten sollen am Samstag und Sonntag, 12. und 13. Oktober, in der Voerder Innenstadt wieder auf ihre Kosten kommen. Mit Unterstützung der Werbegemeinschaft Voerde veranstaltet Joseph Nieke zum dritten Mal auf dem Rathausplatz ein Niederrheinisches Muschel- und Backfischfest. Die Besucher können sich in maritimer Atmosphäre Gerichte wie die nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuschel, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen und Matjes pur schmecken lassen. Dazu gibt es Fischsalate, Marinaden, Brat- und Rosmarinkartoffeln und hausgemachten Kartoffelsalat. Auf vielfachen Wunsch, so heißt es, werden die Miesmuscheln in diesem Jahr auch mit einer mediterranen Tomatensoße angeboten.

Gäste, die nicht so gerne Fisch und Muscheln mögen, können auf Grillspezialitäten ausweichen. „Alle Bewohner aus Voerde und alle Voerder Gäste sind eingeladen, mit uns auf dem schönen Rathausplatz zu feiern und zu genießen“, erklärt der bundesweit arbeitende Veranstalter Joseph Nieke, der auf dem Voerder Rathausplatz bereits Weinfeste, Matjestage und eben zwei Muschel- und Backfischfeste organisiert hat. Zu den Muschel- und Fischgerichten werden frisch gezapftes Bier sowie Oude Genever und Bessen Genever angeboten. Das Bio-Weingut Wagner aus der Pfalz ist mit den passenden Weinen dabei. Für die passende Musik wird am Samstag der Shanty-Chor Marine Kameraden aus Bocholt sorgen und am Sonntag tritt Siggi, der singende Seemann, auf.

Das Muschel- Backfischfest ist Samstag in der Zeit von 11.30 bis 21 Uhr und am Sonntag von 11.30 bis 20 Uhr geöffnet.

Die offizielle Eröffnung findet am Samstag um 12 Uhr statt. Der Eintritt ist frei.