Serie „Lokal & Lecker“ Wo Spitzenköche einkaufen

Köln/Düsseldorf/Bonn  · Regionales auf dem Teller ist gewünscht. Spitzenköche suchen daher Qualität nicht mehr nur auf dem Großmarkt: Sie lassen ihre eigenen Kartoffeln anpflanzen, legen Kräutergärten an und kooperieren mit Schrebergärtnern.

 Philipp Ferber (r.), Küchenchef im Düsseldorfer „Breidenbacher Hof“, zusammen mit Christian Benninghoven auf Gut Diepensiepen in Ratingen.

Philipp Ferber (r.), Küchenchef im Düsseldorfer „Breidenbacher Hof“, zusammen mit Christian Benninghoven auf Gut Diepensiepen in Ratingen.

Foto: Melanie Zanin

Johannes Arens hat Kulturanthropologie studiert und mag Geschichten rund um Essen und Trinken. Und weil der gebürtige Aachener ein Anhänger lokaler Produkte ist, hat er die „Bauernrunde“ gegründet mit dem Ziel, Gastronomen aus Köln und Bauern aus dem Umland zu vernetzen und auf die Art die Lücke im direkten Handel zwischen Restaurantchefs und regionalen Erzeugern aus dem Vorgebirge rund um Bonn zu schließen.