Tipps für Feinschmecker In diesen Restaurants in NRW gibt es leckeren Spargel
Düsseldorf · Ob mit Sauce Hollandaise und Schinken, mit Butter oder als Quiche verarbeitet: Grüner und weißer Spargel hat gerade Saison. Da darf das Stangengemüse auch bei keinem Restaurant auf der Karte fehlen. Wir zeigen Ihnen, in welchen Restaurants Spargel-Gerichte angeboten werden.

Die besten Spargel-Restaurants in NRW
Spargel ist wasserreich, lecker und gesund. Und für viele im Frühling die reinste Delikatesse. Auch in vielen Restaurants werden eigene Spargel-Kreationen angeboten. So zum Beispiel auch im Weinhaus Tante Anna mitten in der Düsseldorfer Altstadt. Auf der Speisekarte steht zum Beispiel eine Spargelmousse mit Eifeler Bärlauch, Périgord-Trüffel und lila Kartoffeln. Ebenfalls lecker hört sich das Spargelcremesüppchen mit Büsumer Krabben, Kerbel-Öl und grünem Spargel an.
Jeden Mittwoch und Donnerstag gibt es beim Haus Deckers in Geldern in der Spargelzeit den Huchelspargel auf der Karte. Diese alte Sorte ist seit 2007 wieder im Angebot. Neben dem Spargel kann eine Beilage frei gewählt werden. Unter anderem Rührei, Schinken, Lachs oder Schweinelendchen – für jeden dürfte etwas dabei sein.

Unsere Top-Spargelrezepte der Food-Blogger
Beim Drusushof in Neuss steht im Frühjahr natürlich auch Spargel auf der Karte. Als Vorspeise zum Beispiel ein Spargelsalat mit Kirschtomaten und fruchtiger Himbeer-Vinaigrette. Oder mit Scheiben von kalter Ziegen-Frischkäse-Terrine. Ob weiß oder grün – wie Sie ihn am liebsten mögen.