Straußenfarm in Wermelskirchen Straußenfleisch ist für manche „das Fleisch des 21. Jahrhunderts“
Serie | Wermelskirchen · Straußenfleisch ist längst kein Geheimtipp mehr – es gilt als lecker und gesund. Aus Emminghausen in Wermelskirchen hat es als regionales Produkt obendrein eine gute CO2-Bilanz.
28.03.2023
, 05:39 Uhr
Das zarte Fleisch der größten Vögel der Welt gilt zunehmend als kulinarischer Trendsetter – manche nennen es sogar „das Fleisch des 21. Jahrhunderts“. Stammt Straußenfleisch als Lebensmittel aus der Region, stimmt auch die CO2-Bilanz. Seit 15 Jahren besteht die Straußenfarm von Klaus Stöcker in Wermelskirchen-Emminghausen. Der Betrieb ist ein Publikumsmagnet und hat der Hofschaft zwischen Wermelskirchen und dem Ortsteil Dabringhausen zu weit über die Region hinaus klingendem Ruf verholfen.