Das zarte Fleisch der größten Vögel der Welt gilt zunehmend als kulinarischer Trendsetter – manche nennen es sogar „das Fleisch des 21. Jahrhunderts“. Stammt Straußenfleisch als Lebensmittel aus der Region, stimmt auch die CO2-Bilanz. Seit 15 Jahren besteht die Straußenfarm von Klaus Stöcker in Wermelskirchen-Emminghausen. Der Betrieb ist ein Publikumsmagnet und hat der Hofschaft zwischen Wermelskirchen und dem Ortsteil Dabringhausen zu weit über die Region hinaus klingendem Ruf verholfen.
Straußenfarm in Wermelskirchen Straußenfleisch ist für manche „das Fleisch des 21. Jahrhunderts“
Serie | Wermelskirchen · Straußenfleisch ist längst kein Geheimtipp mehr – es gilt als lecker und gesund. Aus Emminghausen in Wermelskirchen hat es als regionales Produkt obendrein eine gute CO2-Bilanz.
28.03.2023
, 05:39 Uhr