Suppen-Samstag auf Gut Heimendahl in Kempen Wo Suppe auch nach Heimat schmeckt

Serie | Kempen · Auf Gut Heimendahl in Kempen werden samstags wechselnde Eintöpfe gekocht. Gäste kommen auch von weiter her, um Erbsensuppe, Linsensuppe oder Hühnersuppe zu löffeln – morgens im großen Kessel frisch zubereitet.

Gutsherr Hannes von Heimendahl (l.) und Metzger Daniel Busch in der Spinnstube, in der samstags die Suppe ausgeschenkt wird.

Gutsherr Hannes von Heimendahl (l.) und Metzger Daniel Busch in der Spinnstube, in der samstags die Suppe ausgeschenkt wird.

Foto: Norbert Prümen

Eine heiße, sämige Suppe essen, dann draußen die Schafe mit ihren Lämmern bewundern und Landluft schnuppern – das ist samstags auf Gut Heimendahl möglich. Gelegen zwischen Krefeld und Kempen, zieht das landwirtschaftliche Anwesen regelmäßig zahlreiche Besucher an, ob sie nun im großen Hofladen die vielen Produkte aus der Hofküche in Augenschein nehmen und Fleisch aus der Hofschlachtung kaufen oder eines der Feste besuchen, die sich im Jahreslauf großer Beliebtheit erfreuen, etwa Hoffest oder Ritterlager.