Himmlisches Frühstücken made in Düsseldorf Cloud Kitchen expandiert nach Köln
Düsseldorf · Das Brunch-Lokal bietet nun bald auch in der Domstadt Pancakes und Bowls an – vermutlich am Rudolfplatz. Und die Macher setzen voll aufs Digitale.
Die Cloud Kitchen in Derendorf und Lierenfeld haben sich binnen kurzer Zeit einen festen Platz im Herzen von Frühstück- und Brunch-Fans erobert. Dabei setzen die Chefs auch sehr auf Social Media – und auf Expansion. Nach Köln wird es bald gehen, wie Gründer Anil Balci unserer Redaktion sagt.
Die Eröffnung in der Domstadt soll in diesem Juni stattfinden. Ein genauer Zeitpunkt steht noch nicht fest. Wie Posts im Internet nahelegen, soll das Kölner Cloud Kitchen wohl am Rudolfplatz eröffnen. Die Düsseldorfer Cloud Kitchen stehen in einer Reihe mit anderen beliebten Frühstückslokalen wie Seven Sundays in Unterbilk und Café Buur in Friedrichstadt. In Ruhe schlemmen ist hier angesagt. Die Gäste kommen vor allem aus Düsseldorf, Neuss, Essen und Köln. Die Zielgruppe: Mitte 20 bis Mitte 30. Fast alles läuft übers Digitale – von der Bestellung im Lokal bis zur Bezahlung, aber es gibt auch – ganz traditionell – Speisekarten.
Egg Benedict mit Lachs steht auf der Karte. Dazu gehören zwei pochierte Eier, Ciabatta, Sauce Hollandaise und Räucherlachs. Shakshuka – geschmortes Paprikagemüse, pochiertes Ei, Feta – wird im Cloud Kitchen zubereitet. Zu den Frühlingsspecials zählen Crispy Croquettes; selbstgemachte Kroketten, Kadayif und Béchamel oder der vegane Oriental-Burger. Auf der Internetseite werden viele Fragen beantwortet. So ist etwa zu erfahren, dass Gäste auf Wunsch ihr eigenes glutenfreies Brot mitbringen könnten, das in ihrem Gericht verarbeitet wird.