Fotos Die zehn besten Gourmet-Hotels
Der Hotelpreisvergleich trivago.de hat die zehn bestbewertetsten Gourmet-Hotels in ganz Deutschland ermittelt.
Platz 1: Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn In alten Gemäuern mit antiken Möbeln und in luxuriösem Flair empfängt das familiengeführte Hotel Traube Tonbach seine Gäste im Schwarzwald.
Schlemmen mit Blick auf den Schwarzwald. Im Restaurant „Schwarzwaldstube“ verwöhnt Sternekoch Harald Wohlfahrt. alle Feinschmecker. Die ausgefeilten Menüs des Aroma-Virtuosen haben es sogar bis ganz oben geschafft: Für die Besatzung der Raumfahrtstation ISS hat er eigens kulinarische Space-Kreationen entwickelt.
Die Zimmer sind rustikal-gemütlich eingerichtet.
Preis: Hotel buchbar ab 248 Euro pro Doppelzimmer und Nacht inkl. Frühstück bei booking.com
Auch im Wellnessbereich können die Gäste den hektischen Alltag hinter sich lassen.
Platz 2: Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach Das Grandhotel Schloss Bensberg ist ein Barockschloss mit Panoramablick über das Rheintal bis zum Kölner Dom.
Das Gourmetrestaurant „Vendôme“ lädt abends zum eleganten Diner ein. Sternekoch Joachim Wissler kreiert puristische und außergewöhnliche Gerichte der französischen Küche.
Zebranholz, Kalkstein und farbiges Glas verleihen dem Restaurant ein modernes Ambiente.
Wer meint, zuviel geschlemmt zu haben, kann im Pool einige Kalorien wieder abtrainieren.
Preis: Hotel buchbar ab 189 Euro pro Doppelzimmer und Nacht inkl. Frühstück via ebookers.de.
Platz 3: The Regent, BerlinGanz in der Nähe der Friedrichstraße befindet sich das Hotel The Regent. Nach einem aufregenden Tag in der Hauptstadt speisen die Gäste im hauseigenen Gourmetrestaurant „Fischers Fritz“. Christian Lohse kreiert Menüs der französischen Küche mit Schwerpunkt auf Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten. In stilvollem Ambiente genießen die Gäste bei Kaminfeuer die Kompositionen des Sternekochs mit Blick auf den Gendarmenmarkt.
Kronleuchter und Mamorböden: Blick in die prunkvolle Lobby des Luxushotels.
Klassische Eleganz bestimmt die Einrichtung der Zimmer und Suiten.
Preis: Hotel buchbar ab 160 Euro pro Doppelzimmer und Nacht bei opodo.de.
Platz 4: Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach Mitten in einer 28 Hektar großen Park- und Waldlandschaft liegt das Schlosshotel Lerbach.
Genuss ist auch im „Gourmetrestaurant Lerbach“ das richtige Stichwort: Getreu seinem „Pure Nature“-Konzept kocht Nils Henkel Menüs, die durch Aromen, Kräuter und Texturen zu Geschmackserlebnissen werden.
Der Sternekoch hegt eine besondere Leidenschaft für Fisch und Meeresfrüchte, die die Gäste im lichtdurchfluteten Wintergarten oder im Kaminzimmer genießen.
Sternekoch Nils Henkel.
Fürstliche Behaglichkeit vermitteln die 52 im englischen Landhausstil eingerichteten Zimmer und Suiten.
Preis: Hotel buchbar ab 176 Euro pro Doppelzimmer und Nacht inkl. Frühstück via otel.com.
Eleganz im Landhausstil vermittelt die Lobby.
Platz 5: Hotel Bareiss, BaiersbronnMitten im Schwarzwald liegt dieses Familien- und Ferienhotel.
Feinschmecker-Menüs kommen im Restaurant Bareiss auf den Tisch. Sternekoch Claus-Peter Lumpp kreiert klassische Gaumenfreuden mit moderner Note, wie Variationen von Gänsestopfleber oder Lammrücken und Geschmortes mit Zwiebelrisotto.
Nach dem Essen sollst du ruhen, oder 1000 Schritte tun. Plüschige Romantik lädt in den Zimmern zum Entspannen ein.
Preis: Hotel buchbar ab 470 Euro pro Doppelzimmer und Nacht via opodo.de.
Platz 6: Ritz-Carlton, WolfsburgMitten in der Park- und Lagunenlandschaft in Wolfsburgs Autostadt liegt das futuristisch anmutende Ritz Carlton. Gäste können im beheizten Außenpool inmitten des Hafenbeckens schwimmen.
Im Restaurant „Aqua“ genießen die Gäste feinste europäische Küche unter dem Motto „Klarheit und Transparenz“. Sternekoch Sven Elverfeld kocht mit regionalen und internationalen Produkten.
Modern, aber dennoch gemütlich: Blick in die Lobby des Ritz.
Klare Formen und aufeinander abgestimmte Farben bestimmen die Zimmereinrichtung.
Preis: Hotel buchbar ab 235 Euro pro Doppelzimmer und Nacht via lastminute.de.
Platz 7: Residenz Heinz Winkler, Aschau im ChiemgauErbaut auf einer spätmittelalterlichen Anlage befindet sich die Residenz Heinz Winkler in Aschau im Voralpenland.
Ein Besuch im Restaurant „Heinz Winkler“, wo der Sternkoch persönlich am Herd steht, gehört zu jedem Hotelaufenthalt dazu.
Bei seinen kulinarischen Kreationen steht das Hauptprodukt im Vordergrund und wird begleitet von Saucen und Gemüse. Kompositionen mit Entenleber sind die Highlights auf der Speisekarte.
Im venezianisch gestalteten Restaurant mit angrenzender Terrasse speisen die Gäste mit Blick auf die Berge.
Luxuriöser Komfort eines Fünf-Sterne-Hauses und lokaler Chiemgauer Charme begrüßen die Gäste in der Lobby.
Die Zimmer strahlen rustikalen bayerischen Charme aus.
Preis: Hotel buchbar ab 290 Euro pro Doppelzimmer bei hotel.de
Platz 8: Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg, Perl Das Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg befindet sich inmitten von Weinbergen im Dreiländereck zwischen Deutschland, Frankreich und Luxemburg. Von dem Renaissance Schloss haben die Gäste einen Panoramablick ins Moseltal.
In „Victor’s Courmetrestaurant Schloss Berg“ kredenzt Sternekoch Christian Bau leichte internationale Küche.
In den Zimmer mit Himmelbetten kann man sich wie ein König fühlen.
Preis: Hotel buchbar ab 151 Euro pro Doppelzimmer und Nacht via ebookers.de.
Platz 9: Seehotel Überfahrt, TegernseeDirekt am Ufer des Tegernsees erwartet das Seehotel Überfahrt seine Besucher seit 1873.
Im Restaurant „Überfahrt“ verwöhnt Christian Jürgens seine Gäste.
Der Sternekoch und sein 18-köpfiges Team kochen innovative Menüs. Besonderes Highlight ist die Kartoffelkiste“, ein gefüllter Kartoffelwürfel mit Perigord-Trüffelmousseline und Trüffelsalat.
Blickfänge in den Zimmern sind ausgewählte antike Stücke, die mit modernem Mobiliar kontrastieren.
Preis: Hotel buchbar ab 256 Euro pro Doppelzimmer und Nacht inkl. Frühstück bei lastminute.de.
Die mit edlen Hölzern und in eleganten Erdtönen gestaltete Lobby empfängt die Gäste stilvoll und luxuriös.
Platz 10: Hotel Alter Meierhof, GlücksburgDirekt an der Flensburger Förde empfängt das Hotel Alter Meierhof seine Besucher.
Im „Restaurant Meierei Dirk Luther“ dinieren die Gäste mit Blick über die Ostsee. Sternekoch Dirk Luther kombiniert die klassische französische Küche mit mediterranen und regionalen Einflüssen. Fangfrischer Ostseefisch und Muscheln gehören zu den Standards des Hauses.
Zum Entspannen steht die orientalische Hof-Therme mit Hammam, Tependarium und Innen- und Außenpool bereit.
Preis: Hotel buchbar ab 241 Euro pro Doppelzimmer und Nacht inkl. Frühstück bei lastminute.de.