Genuss auf eigene Gefahr! Die schärfsten Speisen der Welt
Düsseldorf · Es gibt scharfes Essen, da greift man nach drei Bissen zum Wasserglas, und wirklich feuriges Essen, das in Mund und Magen über Stunden brennt. Diese schärfsten Gerichte der Welt sind für uns eine Mutprobe, doch in vielen Kulturen gehören sie zur Landesküche.
Die zentral- und südostasiatische Küche mischt natürlich ganz vorne mit. Die dortigen Currys enthalten unglaubliche Mengen der schärfsten Chili-Schoten.
Aus dem Süden Indiens stammt Phaal, das feurigste Curry der Welt. Mindestens zehn verschiedene Sorten Pfeffer stecken in dem würzigen, dicken Curry und verleihen ihm den besonderen Kick, der in der Kopfnote gekrönt wird von Bhut Jolokia Chili — der vom Guinness-Buch der Rekorde zum heftigsten Pfeffer der Welt erklärt worden ist.
Des Teufels Schweinepfanne