Genuss auf eigene Gefahr! Die schärfsten Speisen der Welt

Düsseldorf · Es gibt scharfes Essen, da greift man nach drei Bissen zum Wasserglas, und wirklich feuriges Essen, das in Mund und Magen über Stunden brennt. Diese schärfsten Gerichte der Welt sind für uns eine Mutprobe, doch in vielen Kulturen gehören sie zur Landesküche.

Die zehn schärfsten Gerichte der Welt
10 Bilder

Die zehn schärfsten Gerichte der Welt

10 Bilder

Die zentral- und südostasiatische Küche mischt natürlich ganz vorne mit. Die dortigen Currys enthalten unglaubliche Mengen der schärfsten Chili-Schoten.

Aus dem Süden Indiens stammt Phaal, das feurigste Curry der Welt. Mindestens zehn verschiedene Sorten Pfeffer stecken in dem würzigen, dicken Curry und verleihen ihm den besonderen Kick, der in der Kopfnote gekrönt wird von Bhut Jolokia Chili — der vom Guinness-Buch der Rekorde zum heftigsten Pfeffer der Welt erklärt worden ist.

Des Teufels Schweinepfanne

Andere glühende Genüsse aus Asien sind zum Beispiel das Devil's Pork Curry — des Teufels Schweinepfanne — aus Malaysia und Neua Pad Prik aus Thailand. Letzteres ist ein scharfer Eintopf aus geschnittenem Fleisch, Schalotten, Knoblauch, Basilikum und roten Chili-Schoten.

(ham)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort