Fotos Kulinarisch unterwegs in Rom
"In Rom isst man überall gut", sagen die Römer. Das stimmt nicht ganz: Viele Touristenschuppen locken mit mittelmäßiger Pizza und Pasta. Doch etliche Köche stemmen sich gegen den unsäglichen Trend. Einer der besten dabei ist ein Deutscher.
Auf den Marktständen des Campo de Fiori leuchtet Obst und Gemüse in allen Farben.
Nach dem Essen lockt die Piazza Navona zu einem Spaziergang.
Mischung aus Feinkostladen, Weinhandlung und Restaurant: die "Salumeria Roscioli".
Einer der größten Künstler an Roms Herden ist ein Deutscher: Heinz Beck.
Um die Touristenschuppen machen Römer einen großen Bogen. Erst recht, seitdem deren Kellner jeden Passanten wie am Ballermann in schlechtem Englisch oder grausigem Deutsch ansprechen.
Durch die Fenster der Trattoria nebenan weht der würzige Duft von Spaghetti allAmatriciana auf die Piazza: Für Genießer ist Rom ein Fest für alle Sinne.