Fotos Lyon, wo sich Gourmets wie zu Hause fühlen
In keiner anderen französischen Stadt gibt es mehr Restaurants pro Kopf als in Lyon. 14 von ihnen haben Michelin-Sterne. Ihren Weltruf erhielt die Küche durch Frauen, die einst als Dienstmädchen bei Seidenfabrikanten arbeiteten. Bei ihnen lernte auch der Großmeister der Haute Cuisine: Paul Bocuse. Er hat seine Heimatstadt Lyon zum Ziel von Gourmets gemacht.
Süße Verführung: Chocolatier Sève bietet in den Halles de Lyon die verschiedensten Kuchen.
Mère Richard liefert den Käse für die Restaurants von Paul Bocuse.
Auch das gehört zu Frankreichs Küche: Froschschenkel.
Letzte Versuchung aller Veganer und Kalorienzähler: die Halles de Lyon.
Madame Sibilia führt einen der ältesten Spezialitätenladen in den Halles de Lyon.
Typisch für Lyon: 23 echte Bochons, urige Wirtshäuser, gibt es in der Stadt.
Rosettes, Jésus, Saucissons mit Pistazien oder Trüffeln: Die Halles de Lyon bieten eine große Auswahl an Würsten.