Produktionsfehler Dr. Oetker ruft Mousse au Chocolat zurück

Die Firma Dr. Oetker ruft das Dessert-Pulver "Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch" zurück. In die Rezeptur einiger Chargen ist Hühnereiweiß gelangt, das nicht auf der Packung gekennzeichnet wurde.

 Bei diesem Mousse der Firma Dr. Oetker hat es Produktionsfehler gegeben.

Bei diesem Mousse der Firma Dr. Oetker hat es Produktionsfehler gegeben.

Foto: Dr. Oetker

Wie die Firma in einer Pressemitteilung schrieb, erfolge der Rückruf, weil Allergiker auf das nicht gekennzeichnete Eiweiß reagieren könnten. Für Menschen, die auf Hühnereiweiß nicht allergisch reagierten, bestünde jedoch keine Gefahr. Kunden, die Packungen der betroffenen Chargen im Handel zurückgeben, erhalten den Kaufpreis zurück.

Von der Fehlproduktion sind folgende Chargen betroffen: 05.16 L308, 05.16 L309, 05.16 L310, 05.16 L311, 05.16 L314, 05.16 L315, 05.16 L316

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort