Fotos Beyond Burger, Wonder Burger und Next Level Burger im Test
So soll ein Burger aussehen - auch wenn kein Fleisch in ihm steckt. Wir haben vegane Burger-Patties getestet: Darunter das Original von Beyond Meat sowie die Versionen von den Discountern Aldi und Lidl.
Die Pattys auf einen Blick: Der Wonder-Burger von Aldi (l.), Next Level von Lidl (r). und zwei Beyond Burger (Mitte).
In der Pfanne: Zwei Beyond-Burger (u.), der Wonder-Burger von Aldi (o.l.) und der Next Level von Lidl (o.r.). Während das Original eine gleichmäßig braune Kruste bildet, bleibt die Lidl-Frikadelle seltsam blass, während die Wonder-Bulette ins Rotbraune übergeht.
Sieht nicht nur nach Fleisch aus, sondern schmeckt auch so: der vegane Beyond Burger. Er ist saftig, angenehm würzig, leicht rauchig und von der Konsistenz echtem Rinderhack sehr ähnlich, finden unsere Tester.
Die Konkurrenten können da nicht mithalten: Abgeschlagen auf dem dritten Platz landet der Aldi-Burger (Foto) wegen seiner matschigen Konsistenz und seines aufdringlichen Gemüsearomas. Auch das Lidl-Produkt vermag nicht zu überzeugen, ist zu fest und erinnert ebenfalls eher an gepresstes Gemüse.
Beyon Meat wächst rasant: Im zweiten Quartal legte der Umsatz im Jahresvergleich um satte 287 Prozent auf 67,3 Millionen Dollar (60,4 Millionen Euro) zu. Vegane Burger: Hier geht's zum ausführlichen Test-Bericht.