Rezepte Vanille-Pfannkuchen mit Marmelade
Das Richtige für den Samstagnachmittag-Kaffee oder für das ausgedehnte Wochenend-Frühstück: leckerer Vanillepfannkuchen mit Marmelade. Mmmh...
<p>Das Richtige für den Samstagnachmittag-Kaffee oder für das ausgedehnte Wochenend-Frühstück: leckerer Vanillepfannkuchen mit Marmelade. Mmmh...
Pfannkuchen: einfach, lecker und schnell gemacht. Nicht umsonst gibt es auf jeder Kirmes, jedem Weihnachtsmarkt oder Jahrmarkt mindestens einen Crêpes- Stand, welche nichts anderes sind als dünne französische Pfannkuchen. Wenn überraschend Besuch kommt, ist die süße Speise immer eine einfache gemachte Nascherei, denn die Zutaten hat man meist sowieso im Schrank.
Der Pfannkuchen hat schon in Deutschland viele verschiedene Namen und wird weltweit in ein wenig abgewandelter Form gegessen. Pönnukaka ist beispielsweise die isländische Variante und jeder hat bestimmt schon in einer der vielen Serien und Filme gesehen, wie die US-Amerikaner ihr Pancakes gerne mögen.
Zutaten:
4 Eier
800 ml Milch
500 g Mehl
100 g Zucker
eine Prise Salz
zwei Päckchen Vanillezucker
etwas Buttervanille-Aroma (Fläschchen)
etwas Mineralwasser
Und so geht es:
Die Eier cremig schlagen und mit der Milch, dem Mehl, dem Zucker und der Prise Salz verrühren. Anschließend das Wasser, den Vanillezucker und das Buttervanillearoma hinzugeben und ebenfalls gut mixen.
In einer Pfanne ein wenig Butter oder Öl erhitzen und jeweils eine halbe bis eine Schöpfkelle Teig hineingeben, je nachdem, wie dick der Pfannkuchen werden soll. Nach einigen Minuten wenden und goldgelb backen. Die Pfannkuchen können mit Zimt und Zucker, Marmelade, Apfelmus oder Schokosauce serviert werden.