Bewusste Ernährung Hauptsache gesund

In „Täglich besser essen“ gibt der britische Küchenchef und TV-Koch Hugh Fearnley-Whittingstall jede Menge Tipps, wie man gesünder und bewusster lebt, Tag für Tag. Mit Hilfe von sieben Strategien soll es ganz einfach gehen. Wir stellen drei davon vor.

Enthält wichtige Nährstoffe: Muschelsuppe mit Lauch und Kartoffeln.

Foto: Simon Wheeler/AT-Verlag

Der menschliche Körper ist eine komplexe Angelegenheit. Alles hängt mit allem zusammen. Deshalb ist es wichtig, sich bewusst zu machen, wie sehr „die richtige Auswahl beim Essen unsere Gesundheit fördern kann“. Sagt Hugh Fearnley-Whittingstall, ein gefeierter britischer Küchenchef, TV-Koch und Journalist, der sich schon sehr lange mit diesem Thema beschäftigt : Gerade in Zeiten, in denen es gilt, das Immunsystem gegen Viren und Bakterien zu rüsten, lohnt es sich, einen genaueren Blick auf die Abläufe im Körper (nicht nur die des Verdauungsapparates) zu richten und wie diese von gesundem und ausgewogenem Essen positiv beeinflusst werden können.