1. Leben
  2. Kochen

Spezialität aus dem Elsass: Rezept für Flammkuchen zur Herbstzeit

Kostenpflichtiger Inhalt: Spezialitäten aus dem Elsass : Warum Flammkuchen so gut zum Herbst passen

Wer auf knusprige Fladen steht, der kann mehr als immer nur Pizza essen. Zum Beispiel Flammkuchen. Diese elsässische Spezialität ist feinstes Fast Food.

Zu eelvi nkadeneG ardf man csih icthn mchn.ae mI aEslss dirw für mkunFhmacel eBbksliäees re,wedentv neie rAt k,uraQ orde mFrgoea ca,lbn iene rdenea Atr aQrku – udn eseidb hntic eins uz ines curhd eni tsseehudc roPktdu zu ezntrse.e loAs smus amn rvpenoiiers,im wsa ehelkKüht roed lKcaknshhür enreheb.g nScadhm umz esiiBlep äewr cniht uz ,cetvearnh eusra ehSna igegn hrices chua dun rémeC îarfehc wsei.oos

Was enaSnsu ahdRietrn fua rehi kmuenhmalcF irstceth, trverä sei thi.cn ieimhe.ssergitBneb eSit ffnü anrhJe ist eid hangicclMnhnebdöaer tmi irhme oFktcruod ruent dem aNemn emi“sntF„lma bei strgCnaei und nteFse e.sretnguw dUn linhürtca vestrier esi lecaFnmhmuk – kisshcasl und mrmei direew une irepttrernti.e oVr erd seütegunmgnUehdnrnnr gal ivel horusedgFclfn mi ssEls,a edr eaHitm edr r„taeT é“fabmle rode sde eahFl„k“.mecume Dtro fadn ise acuh end ereetpfnk agW:ne ieenn onëCirt ,YH aaBhurj 9.156

iamtD stmtim das meespktaGta und das dtkuroP anndeisench hc.au Ic„h cehta fua etgu etaZtun dnu eeenrvwd uzm Beilipse nieenk gilbline e,ebiRsäk“ atgs ide 15.Jeä-hrgi duennK beoln end uttenecsihahn mecsa,chkG afu den islksnaecsh aelkunhcmFm mkeonm urn em,reC cSpke dnu elZiwnbe. neiE tVaeiran ts,i iwgzüenr äihsslnecses sesnrutäMek faurad muz chlznmeeS zu i.rnenbg rüF snSeuan Rerdhanti bitg es ieekn careehtmkbGcoesv.s toemaT, laoarelzzM dun ulocaR tsi bei hri eeni otonnaib,iKm hLcas fritft wnebuLzc,ialeh nigseZäkee udn einFeg sdni eni egsut ar.Pa ihnnheO sstäl isch erd ekcalFmumnh uhac üsß isverrnee ndu tim Äenlpf lgnebee nud imt vdsCoaal .lfrmeienba mI eHbrst ißlee ihcs eedjn Tga nie aredern mhaklmnFcue kcaenb.

Der shceieGcht nahc sti der nmmhlFueakc chigeeiltn ine s.okebjtetT nnDe nwne hfeürr der noBorfte ietenzagh wud,re uenwsts eid eäkrcB ,nctih bo er sochn edi eieadl murarepetT erechrti .httae Aols ebhncso ies ied nüdnne chKnue .inhnie inebeBl sie gblrbai dnu sls,ba tbchurae dre neOf rmhe He.zit tWelle shic red dnaR ulrnäichb nud ngza rzat t,rhkovle knenot asd Botr in ned e.nOf

Ein tutaarefueg cnFuammkleh sti uaSnsen drhiaentR nhoc nei kr.ouegementnm üfDar ethg dre mchmFaleukn thniceielg auch ivel zu cnselhl. rE sti Ftas oFod mi gieeintechln iS.nn eDr egT,i rfü den se ngxr-eZbnuuteie btgi dnu edr mi lOnrgiai oenh eHef tomamku,s tsi xif ,tektegne edi atrTe kcuczruk cgna.ebek Hhoe eTuemrrtenap dnsi twiighc. nI mheri crukT btcäk anhirtRed ide hcilteskön Flnead, ied csehiznw ctah und 095, ruEo n,keost bie 503 ardG run drie bsi irve eMt.nuni saD tsi in emnie oaenrnlm nohKnüefec ihtnc cmil,öhg reahd teeign cihs ahcu ied iZbtrgeuneu über minee nzeiazPsti mi lli.Gr Aber uach im nOef salens sich rlepesktbae nEessbregi z.eleenri

ichssreaKsl uehnmFacmkl

uteZant 502 g e,hlM 50 lm eö,epsSli 2 große Z,ie eblwn 012 g ,Spkec 02 g e,Brutt 001 g ,arkuQ 001 ml èmeCr frcî,hae Musnstauks, zSla udn effrPef

ntguueebrZi rüF dne geTi Ml,he eenni lhaben löeeTffel ,alzS Öl dnu mlamaix 150 lm mesarw ssrWae ma( btseen ncha dun chna eu)bnezg iaimdenrten vkn.neeetr enEi uStend ruenh e.sslna

neOf ufa 208 aGrd oieenhrz.v

aukrQ ptebnfora sles.an

nbZlwiee in Rngei sencihedn udn in rtutBe nandent,sü oehn ssad ies unä.rben Scepk tannbr.ea

raQuk dnu reCèm crfhîea gemevre,nn eza,snl erffpefn ndu itm tsnuusaksM enkmsccab.eh

iegT rdnu dun zang dnün s,uonlaelr uaf ien hcklcaBeb tim paaBriekcp ne.egl eSsa-heMnas eereitnl,v wneZbile nud cSkep deagaflen.ur

rüF ndur znhe euMnint ae,cbkn die ädnerR fndrüe guhri knblnaudrue eewdr.n

auDz passt als Wglgbnueeetini ine iien,eßwW zum lseeiBpi nie rieavlSn sau dem slaE.ss