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So gelingt Spargel mit Ziegenkäse

Kochzeit : So gelingt Spargel mit Ziegenkäse

Grüner Spargel ist schnell gekocht, aromatisch und lässt sich mit vielen Zutaten kombinieren. Mit Ziegenkäse bekommt er zudem eine sämige Note. Wir zeigen Ihnen wie Sie Spargel mit Ziegenkäse zubereiten können - ideal als Snack oder auch als Vorspeise.

Zutaten für 4 Personen:

Frajo Stappen kocht im "Gasthaus Stappen" in Korschenbroich-Liedberg. David Büchner kocht im "Stappen in Oberkassel" in Düsseldorf. Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

1 kg grüner Spargel, 400 g Ziegenkäse, 10 Kirschtomaten, Salz, Pfeffer, Zitrone; 1 Bund Koriander, 1 EL weißer Sesam, 1 EL Pinienkerne, 5 EL Sesamöl, 5 EL Olivenöl, Salz

Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen in kochendem Salzwasser blanchieren.

Die Kirschtomaten vierteln und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, dann in eine Schüssel geben.

Mit dem Ziegenkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Vier Streifen Backpapier (30 x 30 cm) mit dem Spargel belegen und darauf den Ziegenkäse verteilen. Einrollen und im Ofen bei 160°C 20 Minuten garen.

Aus dem Koriander, Sesam, Pinienkernen, Sesam- und Olivenöl und Salz in einem Küchenmixer ein Pesto zubereiten.

Die Papilotte nach der angegebenen Zeit aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Das Koriander-Pesto über den Ziegenkäse verteilen und mit frischen jungen Salaten garnieren.

(RP)