Rezept So gelingt grüne Gazpacho
Zutaten für die Gazpacho:
150 g Frühlingslauch, 150 g Staudensellerie, 1 Salatgurke, 1 Kopfsalat, 2 Zehen Knoblauch, 3 Schalotten, 1 grüne Paprika, 200 ml Olivenöl, 80 ml weißer Balsamico, 1 grüne Pfefferschote, 250 g Joghurt, 100 ml Gemüsebrühe Salz, gemahlener Pfeffer Für das Tatar: 400 g Seesaiblingsfilet (entgrätet und ohne Haut), 1 Schalotte fein würfeln, 3 El feingeschnittener Schnittlauch, 5 El Olivenöl, Saft von ½ Limette Meersalz, Pfeffer
1. Schritt:
Die Paprika vierteln und entkernen, die Gurke schälen und Strunk entfernen. Vom Kopfsalat ebenfalls Strunk entfernen und Blätter waschen. Frühlingslauch und Staudensellerie putzen.
2. Schritt
Alle Zutaten grob zerkleinern, in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühlstellen.
3. Schritt:
Saiblingsfilet in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten, Schnittlauch, Limettensaft und Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionieren.
4. Schritt
Die Suppe in gekühlte Suppenteller/-gläser füllen und mit Saiblingstatar servieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Ein Rezept von Frajo Stappen aus dem Gasthaus "Stappen in Oberkassel"