Rezepte Selbstgemachtes Erdbeer-Eis
An einem schönen Sommertag machen wir uns unser eigenes Erdbeereis. Selbstgemacht schmeckt es besonders fruchtig.
<p>An einem schönen Sommertag machen wir uns unser eigenes Erdbeereis. Selbstgemacht schmeckt es besonders fruchtig.
Zutaten für 4 Personen
400 g Erdbeeren
eine halbe unbehandelte Zitrone
1 Ei
2 Eigelb
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 ml Sahne
200 g Erdbeeren, zum Garnieren
Frische Minzzweige, zum Garnieren
Und so geht es:
Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Das Ei, die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen.
Dann kalt schlagen und das Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einem Behälter für fünf Stunden einfrieren. Dabei in der ersten Zeit gelegentlich umrühren.
Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Eis abstechen und mit frischen Erdbeeren und Sahne in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren. Lecker!