1. Leben
  2. Kochen

Rezepte mit Aprikosen: Konfitüre, Quark, Salat, Tarte, Halloumi, Topping

Kostenpflichtiger Inhalt: Jetzt auf dem Markt erhältlich : Tolle Rezepte für die famose Aprikose

Die kleine Schwester von Pfirsich und Nektarine gibt es nun auf den Märkten. Samtig weich und strahlend orange sind die Früchte im Juli und August unwiderstehlich. Wir zeigen fünf Rezepte für die famose Aprikose.

ehrI lSache thuletce satt eraog,n unrtmtei zteih icsh ietchle eöRt rüeb die c.nkeächB sDa hhricsfctlueF ist g,shüionß gasfti nud imt eeirn icethl berhen toNe, ievfrleol ütrhcFe brnteeö itm emein sieitnvenn Df.tu iDe eGößr dnu rFaeb nov rpsknAoie nnköne je chan erotS .reivirane Dne gihtncrie feeairdgR nenetrk nma tim renie ntcleehi uokDbcrr.ep eDi aHut tloesl auf fenasnt rckDu taswe nebegh.cna

ikAnrpoes dnis azrw erhs ebltei,b chdo eis dsni räenemebwdil nud bie snu its nnhei uz lk.at üUplhrngscri mastmne ies aus ado-in.hCNr kpreonAsi sidn knelie äerrcutSh dero äBeum ies( nnönke isb uz zenh Mrete cohh dwr)ene dnu äezlhn rzu emaiiFl rde Regh.sewocäsen pnHetuepnduotraz sind euthe ied rüTeik, Irna ndu naeliI,t i,kcrFnraeh ,nSinape hGeinlndcrea udn rUn.nga

,reaiMlln iew red rserteiÖechr eid soeAkrip ,nennt dnis rbea thicn nur hbsühc dun ec,ekrl dnsnoer auhc eshr d.gunse cRhei na aiVmint A ndu C tzcehüsn ise unegA dnu utaH udn nüzrtetnsute euerns ärerktbAfehw. druAmeße lnefire sei etlwvrole sltoftslaBefa udn dins oistm utg üfr ide druuae.Vng

eBi red iteZuegunrb ied tüFchre am esbten na rde innkeel reFhuc nleagnt imt meien leieknn erMess sanhcneufedi dnu ide leftäHn enigaedgnrnee hredenvre dnu dne rneK .nemnhneet Zum rifeeinnEr derenw ies bhret,ila nnteterk dnu mti edr tlcifhtnäSech nahc nuetn nnerbednienae auf ein eBtrt t.ggele iDe ecFhtür narifener udn dnan in ienen reuGteieerflb gn,bee os lsstä ichs nei Zkenemesmanblu emni.rveed

Rhoe erAiponks ankn mna rpu neeßiegn, na aablOttss eengb rdeo üfr enie Slaas droe ieenn oetihomS nnewedv.er aDs tSebntois eeitgn isch huac ugt uzm nBca,ek muz nocirPhee n(i Wien,) eaciEmhnn i(n uSrip orde r)köLi und rn,eTnkoc rfü üniorKfet und seeleG sowei als tuatZ ürf zehtehfra e,iRs- Cs-uscuoo ndu ghehSmctrireco soiwe ennlguüFl zm(u pliBesie rüf )Gee.lgüfl snkiropAerpeeü nnak frü eßüs ndu fehztrhae nSauec nvdewtree .nedewr

tpRezee

-AioneüikfraposnmeiKsnoR-rrt

etanZtu 1 kg sAornek,pi 1 -Zo,neiritoB 3 lE tekehgca anani,mrnesodRl 500 g rrGkeuiezcle 1()2:

rgeeinZubtu pinrAesok ,cnaehws erhnbael,i tteniensen nud ni Sceküt nein.dcseh lhaecS erd inreZto nünd eanebib,r faSt .uesspnesar Apksner,oi Zesrhietcnnalo dfas-utn, lc-4agE ee3k ht onamlrndsneRia dun rzerkcuiGele ni niene geoßrn fopT bge,ne euntr rüRehn afukcnohe dun 3 nMi. usepddrln no.hkec hbnmäuAesc dun rtofso lovdalnr in erubase ofGf-sw-Tälsirte f,lenlü lcnivßeeesrh udn 5 .Mni afu den ekDelc ens.etll Uemerndh ndu oidtlnslväg nkülbeha esa.lsn

lntrkrTape-e-onAedaMsi

eunattZ (für ieen rmt6e/o2fTar mc) 52 g trBteu supl( atwes hrem frü eid ,Fm)or 502 g eBretigt,ält 2 lE ,ipfnieoAkünrotekrs 005 g Asponerki ehrtbl(ia dun e,ttisntne) 25 g beogthele eal,Mnnd 3 El aetmrAo,t 25 g rerouzhRkc

rebtueiuZgn neD nakBfceo fua 202 dGra vzeoniher udn eid morF ndnü tefe.nt Dne iTeg zu emein 03 cm nßergo riKse slurenloa ndu eid From itadm Dkl.uaieeednns gTei mti erd feinürKot nhrtbise.eec ieD lkpfontneArishäe mit end cäShhlcetftnni nahc ebon in enehRi afu end Tieg dcünk,er dbeia nniee ein mc tnerebi danR efir sls.nea esAnkroip mit edn tMtnllabdhcäeen ,nesbeeutr mti oAramtet bnuetfäerl udn annd mti dme kcuZer besruten.e ufA eedj bäsltfOeth ien ckctlfBrhöeuten z.neest Im eeinßh nefO iMe)tt( 01 inM. ekbcna, nadn edi etHiz fau 200 Gdra erneiedur.z Die ratTe witreee 30 niM. bckea,n ibs igTe udn erütchF lgeäznn dnu ubodragnl n.isd mA nsebet rawm mti reèCm haecifr sneerirev.

kölpsAnireedkon itm urkQa

eZtaunt rf(ü 9 dön)lKe 030 g qmuha,raRk 2 EL ceweih tretB,u 1 iersP ,zalS 1 ,iE aelcSh vno 1 ,ZrooeB-itni 081 g lh,Me 9 AkoünpFrsrei ide Sgsmienmöclseb:elrhmu 65 g tBert,u 90 g mmebeSlrleös ihrlPem(na,e) 40 g ebngereie essHlsnüae odre deln,nMa 50 g licrlratzsKuke odre leerhl rczRehurok

geureunitbZ ruaQ,k rtt,ueB Slza, iE ndu nrhasnciZelteo tmi emd diamrHxne ugt nehürrrv.e sDa elhM audz nbse,ei lsamhnco ehcunridxm. tiM scfihliolareKt ktbeecd rüf 03 .niM ord(e ärg)enl ni ned crhankKüslh tlenl.es rüF ied bleSgnmsuicemelöhsrm ide ttuerB ni rniee bicettehncseh eaPfnn bie ttmilerer eztiH zum nezemlhcS n.gbrien Plenraehim und eneribeeg sleHaessün esnewuheieisbgz lMnaned iebgenfü dun utenr siegmdntä erhüRn astrnöe.n uZm hscsulS nde ueZrkc zde,bganeu zruk stm,itrneö aePfnn esieeibt e.slelnt ieD psAeokrin shecnaw dun rtkcneo ienerb. Dne urikgtQae sau dme ürhkchlsaKn enemnh dnu fua eein tbeemleh fAicrätsleehb nlg.ee In unen lTeei .telnie tiM neltbehme nnäeHd eid ietgeilTe rdcünh,ecklaf ej eein eAoksirp ardafu egnel ndu wchseizn ned eancnfäHdniennlh uz eunrdn Knöneld nmfo.re Eneni gnßoer pKfoocht imt srseaW zmu eiSedn .nebgrin iDe öelKnd et)srpio(swnioe öflzw bsi 15 .iMn ftsna udnpedrsl ocneh.k tMi der lkclhmeeaSu asu mde aresWs hnebe ndu zruk elabühnk seas.nl Dei lKönde in eid Smsemurbghescelmönil ebgne dnu unumrd dairn elznä,w aibde ashcmlon twsae in roFm gn,reinb flsal nö.itg oofSrt oder nuezimdts ohnc rwam .senes

ltuaossasouCc imt lolHumia

eZutant 025 g suc,ouoCs 503 lm hmüsG,erübee 2 poe,Ariksn 2 eirtnnka,Ne 3 toer Pfem,ualn 4 eeStil Miezn, 01 g Ptirileese, 1 oert leiewZb,  45g reeMkna,edln 5 El nlviOlöe, 0g0 2 ,muaoliHl 2 El Znoftea,tnisr 4 lE asgetann,frO la,zS fefPrfe

uegtrnZeubi oucuoCss ni enei ehlSsscü bnee.g üerBh onchuakfe seal,sn susuooCc mdita bgirüeeeßn nud dgkceutze tewa 01 .nMi qnlulee le.nssa Inihscnwez prAi,oksne narkNnitee dnu lafeuPmn z,tnpue a,nhwecs reae,hlinb nettneiesn nud ni lentaSp inc.hsnede täueKrr nhw,eacs tnkoerc tlntüsceh dnu änhcBttel f;bpaneuz geeiin bticleMeznhänt ts,ieeeibelneg die nbeiügr mti erd eersPietli fine .cahkne beZweil snläehc und nife frnlewü. dalenMn bogr heknac. oemHs-Klläiua ni ac.  2mc oeßrg rWfüle eins.cnehd nI neeri fenanP 1 lE Öl t.neheriz eKäs idran von enall etieSn 5 iMn. bie lmttirere Hteiz urskignp arn.teb rnten-oZi dnu fsnrtOagnae itm z,lSa eefPffr ndu hmceitrsle Öl qrv.uerniel uuocssCo tim iener aGleb fcnlroeuak ndu imt dem ,egDinrss der äeftHl dre efelrewwbüZli dun dre neahbl Känreergumte .mseihcn fuA lereTln dore ufa ernie eronßg ltPaet eti,hnnrca ied tcüFrhe ndu uaimlloH rdafua veilrtn.ee ellAs mti ihteslrenc b,nlewerlZweüif ruKtenrä udn nMnldae urseteebn und tmi neeänbltczihMt ranie.genr

rknaecGeeb eBri mti nuiTspiknpsgAo--pseorN

tZetanu 1( onrsPee)n 1 erBi (g2 )05, ½ Tl tZ,mi 152 g eüs,lssHean 3 lE -eyihCkeurosn,nAtp öteeestgr oirtBskcst oerd rctoihpBs uzm Dpniep

runeiZubegt eDn Beoacnkf ufa  Gdra715 onzhveeir. enD rBie ürf Mn1i n5uet kncb,ae ibs er nnnie lfüsgis ,sti aadnch fünf Muintne neruh .nessal nI rde tiescwZzhine sda uCnhety in eimen Tpof nhez,trei brae tnihc cko.neh nDe mitZ ,üeihrrnne die esHsüslean brog nckeah udn zneinghü.fu cDhnaa edi tcirheugf Mseas ebür med Beri tevelneir dun mti sergneettö rcksBostti eodr optrshBic enneeßi.g