Jetzt auf dem Markt erhältlich Tolle Rezepte für die famose Aprikose

Düsseldorf · Die kleine Schwester von Pfirsich und Nektarine gibt es nun auf den Märkten. Samtig weich und strahlend orange sind die Früchte im Juli und August unwiderstehlich. Wir zeigen fünf Rezepte für die famose Aprikose.

 Die Aprikose ist ein Tausendsassa: Sie schmeckt roh, gekocht, getrocknet in süßen und herzhaften Gerichten.

Die Aprikose ist ein Tausendsassa: Sie schmeckt roh, gekocht, getrocknet in süßen und herzhaften Gerichten.

Foto: Getty Images/iStockphoto/Tim UR

Ihre Schale leuchtet satt orange, mitunter zieht sich leichte Röte über die Bäckchen. Das Fruchtfleisch ist honigsüß, saftig und mit einer leicht herben Note, vollreife Früchte betören mit einem intensiven Duft. Die Größe und Farbe von Aprikosen können je nach Sorte variieren. Den richtigen Reifegrad erkennt man mit einer leichten Druckprobe. Die Haut sollte auf sanften Druck etwas nachgeben.