Fotos Rezept für Zucchini-Zitronen-Couscous
So gelingt Zucchini-Zitronen-Couscous
Zutaten für 1-2 Personen:
60 g Couscous, Salz, 120 ml Wasser, 2 kleine feste Zucchini, 2 Esslöffel Olivenöl, ½ Knoblauchzehe, gerieben, 3 Esslöffel geriebener
Parmesan, plus mehr für Parmesanhobel, Saft und Abrieb einer
Zitrone, Minibasilikum, Pfeffer
Schritt 1:
Couscous in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. Kochendes Wasser darüber gießen und zugedeckt für fünf bis zehn Minuten stehen lassen.
Schritt 2:
Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel ca. vier Minuten bei mittelhoher Hitze bissfest schmoren. Dann mit Salz und Knoblauch abschmecken.
Schritt 3:
Die Pfanne vom Herd nehmen. Couscous und Parmesan unterrühren. Auf Teller verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss weitere Parmesanspäne mit einem Sparschäler darüber hobeln und Zitronenschale darüber reiben.
Mit Minibasilikum und frischem Pfeffer toppen.
Und schon fertig!