Rezept So gelingen Reisnudeln mit Curry
So gelingen Reisnudeln mit Curry für zwei Personen:
Zutaten:
Salz,
100 g Reis-Linguine
1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Paprika,
200 g Bambussprossen, 1 El neutrales Öl, 1 Tl Currypulver,
Fischsauce, weißer und schwarzer Sesam,
einige Blätter frische Minze
Schritt 1:
In einem mittleren Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen und einen 1/2 Teelöffel Salz zugeben. Reisnudeln nach Anleitung kochen.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit Zwiebel und Möhre schälen und zusammen mit Paprika und Bambussprossen in mundgerechte Stücke schneiden.
Video: Die beste Technik zum Zwiebel schneiden
Schritt 3:
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Currypulver bei mittelstarker Hitze anbraten. Zwiebeln und Möhren hinzufügen und zwei Minuten anbraten.
Schritt 4:
Nudeln abgießen und zusammen mit ein bisschen aufgefangenem Nudelwasser beiseite stellen.
Schritt 5:
Paprika und Bambussprossen dazugeben und weitere zwei Minuten braten. Nudeln unterheben und mit Fischsauce abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Sesam bestreuen.
Minzblättchen darüber zupfen und genießen!
Hannah Schmitz: Die 28-Jährige wurde in Meerbusch geboren und wuchs in Düsseldorf auf. In ihrem Foodblog „Hannahs Küche“ lautet ihr Credo „Iss Dich glücklich“. Die Grafikdesignerin lebt mit ihrem Mann und Tochter Ava in Zürich.