Kochzeit So gelingt ein Avocado-Lachs-Sandwich

Kann man das Sandwich neu erfinden - und zum Luxus erheben? Ja, sagt Koch Thomas Teigelkamp und zeigt eine edle Rezeptvariante mit Avocado.

So gelingt geschmorte Wildtaube in Balsamico-Marinade
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So gelingt geschmorte Wildtaube in Balsamico-Marinade

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Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Zutaten für vier Personen: Stutenbrot, 2 bis 3 kleine Hass-Avocado, 1/2 Bio-Zitronenschale, 1/2 Bio-Pfefferschote (grün), Olivenöl extra vergine, ein paar Tropfen Arganöl; 400 g Bio-Lachsfilet oder Wildlachsfilet, 2 EL weiße Lauchwürfel, Olivenöl, 2 EL Crème fraîche Vinaigrette: 4 dicke Stangen weißer Spargel, weißer Balsamico, Olivenöl, halber EL geriebener Ingwer

  • Den Stuten in acht längliche, runde oder quadratische Scheiben schneiden. Entrinden. Die Scheiben sollten nicht dicker sein als 0,5 Zentimeter.
  • Die Avocado entkernen, schälen und in kleinere Würfel schneiden. Mit Salz, Schale einer halben Zitrone, klein geschnittener Pfefferschote und Öl abschmecken.
  • Den Lachs fein würfeln (als Alternative schmeckt auch frischer Thunfisch hervorragend), mit Salz, Pfeffer, Lauchwürfeln und Öl marinieren.
  • Beide Füllungen zehn Minuten kaltstellen, dann abwechselnd mit Stutenscheiben sauber schichten. Zuletzt mit Crème fraîche (mit ein paar Spritzern Zitronensaft) abstreichen. Mit Kresse garnieren.
  • Spargel fein schneiden, mit weißem Balsamico und Olivenöl zu gleichen Teilen auffüllen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
(RP)
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