Fotos Rezept: Cannellini Carbonara
Foodblogger haben ein Gespür dafür wie Speisen auf Fotos besonders schmackhaft aussehen, und dafür wie klassiche Rezepte spannend abgewandelt werden können. Lesen Sie wie Carbonara mit Cannellini Bohnen statt Ei gelingt.
Zutaten für vier Personen:
1 Dose Cannellini Bohnen (400g)
3 Zehen Knoblauch
400 g frische Tagliolini
100 g Speck
100 ml Sahne
Olivenöl zum Beträufeln, Salz und Pfeffer,
1 Hand voll geriebener Parmesan
Schritt 2: Schwarte vom Speck entfernen und Speck grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 3: Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit der Sahne mischen. Mit einer Gabel die Bohnen grob in der Sahne zerdrücken.
Schritt 4: In einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze den Speck auslassen bis er knusprig ist und das meiste seines Fettes verloren hat. Knoblauch hinzugeben und kurz anrösten. Bohnen und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen.
Schritt 5:Kochendes Nudelwasser großzügig salzen und Tagliolini bissfest garen.
Schritt 6: Dann abgießen, im Topf mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und ordentlich pfeffern.
Fertig!
Das Rezept stammt von Bloggerin Hannah Schmitz. Die 28-Jährige wurde in Meerbusch geboren und wuchs in Düsseldorf auf. In ihrem Foodblog „Hannahs Küche“ lautet ihr Credo „Iss Dich glücklich“. Die Grafikdesignerin lebt mit ihrem Mann und Tochter Ava in Zürich.