Nachhaltige Fischzucht in NRW Wie Sie fangfrische Regenbogenforellen zubereiten

Düsseldorf · Regenbogenforellen schmecken nicht nur fein, sondern sind auch gesund und vielseitig zuzubereiten. In NRW gibt es zahlreiche Züchter, bei denen man die Fische direkt aus dem Teich fangfrisch kaufen kann.

 Forellen zählen zu den beliebtesten Speisefischen.

Forellen zählen zu den beliebtesten Speisefischen.

Foto: Thinkstock

Gerade in Corona-Zeiten interessieren sich viele Verbraucher zunehmend dafür, woher ihr Essen kommt. Besuchen Bio-Bauernhöfe und kaufen in den Hofläden regionales Obst, Eier, Gemüse oder Fleisch. Wandern durch die nähere Umgebung und entdecken, was es alles in NRW aus NRW gibt. Von diesem Trend profitieren auch die Fischzuchtbetriebe. Sie verkaufen häufig ihre „Produkte“, meist Forelle, Karpfen oder Wels, direkt an ihre Kunden, geräuchert oder frisch. Und diese können davon ausgehen, dass die Fische aus nachhaltiger Züchtung stammen.