Rezepte Pesto einmal anders: aus Möhren
Kräuterpesto aus Basilikum kann ja jeder. Wir haben euch mal ein ganz besonderes Rezept herausgesucht: Möhrenpesto mit Mandeln.
Kräuterpesto aus Basilikum kann ja jeder. Wir haben euch mal ein ganz besonderes Rezept herausgesucht: Möhrenpesto mit Mandeln.
Spaghetti mit Möhrenpesto und Mandeln
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
8 EL Olivenöl nativ
5 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
120 g Spanische Mandeln
Thymian
150 g Parmesan gerieben
500 g Naturata Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
Zubereitung Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Chilischote ebenfalls fein würfeln und alles zusammen in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Den Ahornsirup hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Thymian dazugeben. Die angeschwitzten Möhren mit den Mandeln, dem geriebenen Parmesan und dem restlichen Olivenöl vermengen und pürieren. Naturata Dinkel-Vollkorn-Spaghetti al dente garen und zusammen mit dem Pesto servieren.