Neues Kochbuch Vitamine aus der Wurzel

Wurzelgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen. Gerade im Herbst kommt die Zeit für Eintöpfe mit den Knollen aus der Erde. Sie sind vielseitig verwend- und gut lagerbar, so dass man immer welche im Haus haben sollte.

 Steckrübeneintopf mit Kürbis

Steckrübeneintopf mit Kürbis

Foto: Kathrin Salzwedel & Ramin Madani © 2021 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Wenn nun Herbst und Winter allmählich die Tage kürzer werden lassen, ist es wieder Zeit für wärmende Eintöpfe aus Wurzel- und Knollengemüse. In den vergangenen Jahren ist der Stellenwert von Gemüse auf unserem täglichen Speisezettel immer wichtiger geworden. Vor allem im Herbst nehmen darauf verschiedenste Wurzelgemüse großen Platz ein. Diese Gemüsesorten, die (meist unter der Erde) eine Wurzel oder Knolle bilden, sind besonders gesund, denn sie speichern Energie und Nährstoffe und enthalten zahlreiche Vitamine. Sie sind nicht nur nahrhaft und lecker, sondern auch im Winter auf den Märkten in vielen Sorten vorhanden, gut lager- und vielseitig verwendbar, wie ein neues Kochbuch nun zeigt.