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Rezepte Leckerer Nachtisch: Dänische Apfelspeise

Seinen Gästen etwas Leckeres bieten, aber dafür nicht unbedingt den ganzen Abend in der Küche stehen: Dieser Nachtisch ist schnell gemacht und schmeckt super.

 Ein leckerer und schnell gemachter Nachtisch.

Ein leckerer und schnell gemachter Nachtisch.

Foto: Anna Kurzaeva/Shutterstock.com

<p>Seinen Gästen etwas Leckeres bieten, aber dafür nicht unbedingt den ganzen Abend in der Küche stehen: Dieser Nachtisch ist schnell gemacht und schmeckt super.

Seinen Gästen etwas Leckeres bieten, aber dafür nicht unbedingt den ganzen Abend in der Küche stehen: Dieser Nachtisch ist schnell gemacht und schmeckt super.

Ein herbstliches Dinner rundet man am besten mit einem Obst ab, das typisch für die Jahreszeit ist: Äpfel. Des Deutschen liebste Frucht hat Hochsaison, der Apfelbaum im Garten hängt voll, was liegt da näher, einen leckeren Nachtisch mit den eigenen Äpfeln zu machen. Und das Beste: die dänische Apfelspeise ist schnell und einfach gemacht.

Zutaten (für vier Personen):

750 g Äpfel (z. B. Berlepsch)

6 El Weißwein

40 g Butter

100 g Zwiebackbrösel

2 El Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1/4 Liter süße Sahne

Und so geht es:

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Weißwein zum Kochen bringen und die Apfelstücke darin circa zehn Minuten dünsten, bis sie leicht zerfallen. Anschließend die Äpfel zum Erkalten in eine Glasschüssel füllen. Den Zwieback in ein Handtuch wickeln und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebackbrösel anrösten. Nach dem Erkalten den Zucker hinzugeben und umrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker süßen. Nun kann man entweder die Zutaten in einem Glas schichten oder alles zusammenrühren. Anschließend als Garnitur ein paar Zwieback-Brösel darüberstreuen und servieren. Mmh, lecker!

(RPO)
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