Rezepte Heißer Minz-Kakao für die Pause
Nebel, Regen, Herbstwetter, da machen wir uns einen kleinen, leckeren Muntermacher für die Pause: heißen Minz-Kakao.
<p>Nebel, Regen, Herbstwetter, da machen wir uns einen kleinen, leckeren Muntermacher für die Pause: heißen Minz-Kakao.
Bei dem regnerischen Herbstwetter machen wir es uns zu Hause gemütlich. Damit die Stimmung wieder steigt, passt etwas Schokoladiges immer. Nach einem heißen Minz-Kakao sieht die Welt wieder freundlicher aus. Er ist schnell gemacht und passt perfekt zu einer kleinen Pause zwischendurch.
Zutaten( für 4 Portionen):
1 L Milch
20 Schoko-Mint-Täfelchen (z.B. After Eight)
4 El Kakaopulver
3 El Zucker
3 El Pfefferminzsirup
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Und so geht es:
Die Milch aufkochen und das Kakaopulver und den Zucker einrühren. 16 Schoko-Mint-Täfelchen darin schmelzen lassen. Immer wieder gut umrühren. Am Ende den Pfefferminzsirup hinzugeben. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Minz-Kakao auf vier Tassen verteilen und mit einem Klecks Sahne und einem Schoko-Täfelchen garnieren. Mmmmhh...