Die Soße macht’s So einfach gelingt die selbstgemachte Soße fürs Grillen

Düsseldorf · Zum Grillgut servieren die meisten Menschen Ketchup, in der Regel als Fertigprodukt. Deutlich besser schmecken selbstgemachte Soßen – die sich überwiegend ohne großen Aufwand herstellen lassen. Wir liefern Rezepte.

 BBQ-Soße, Currysoße und ein Chutney: Richtig gut schmecken selbstgemachte Saucen.

BBQ-Soße, Currysoße und ein Chutney: Richtig gut schmecken selbstgemachte Saucen.

Foto: dpa-tmn/Franziska Gabbert

Die Sommersaison ist voll im Gang und eine Grillparty folgt auf die andere. Grillen gehört zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen – ob im eigenen Garten oder auf der Terrasse, ob im Park oder am Badesee, ein geeigneter Ort findet sich fast überall. Rund 40 Prozent der Deutschen stehen alle zwei Wochen am Grill und fast neun von zehn (87 Prozent) geben an, gerne Gegrilltes zu essen. Ein echter Barbecue-Fan legt seine Steaks selber ein, füllt Pilze, Zucchini und Co, er verpackt Grillkartoffeln liebevoll mit Alufolie und kreiert bunte Salate. Doch bei aller Grillerei kommen hausgemachte Soßen, Dips und Marinaden oft zu kurz.