Rezepte für den Sommer Grill-Weltmeister aus Duisburg verrät seine Tricks

Das Grillen hat sich längst zu einer vielfältigen Koch-Disziplin entwickelt. Ein Weltmeister und ein Deutscher Meister erklären, was heute alles auf den Rost kommt, und wie es am besten gelingt.

 Die Grillsaison beginnt jetzt wieder.

Die Grillsaison beginnt jetzt wieder.

Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Wenn sich in den Supermärkten wieder die Säcke voller Grillkohle stapeln, muss man keinen Wetterbericht mehr bemühen: Dann steht der Sommer vor der Tür. Bislang sah es in dieser Hinsicht etwas mau aus, allmählich aber steigen die Temperaturen und füllen sich die Regale. Es darf also angegrillt werden. Nur womit? Und wie am besten? Das wissen der Duisburger Alfons Wienen, amtierender Grillweltmeister mit seinem Team „BBQ Wiesel“, und Michael Hoffmann aus Rösrath, amtierender deutscher Grillmeister mit seinem Team „GutGlut“. Sie verraten, was gerade besonders häufig auf den Rost kommt und mit welchen einfachen Tricks es auch meistens gelingt.