Rezepte Gefüllte Tomaten für Ricotta-Fans
Viele Kinder mögen ihn nicht, als Erwachsener liebt man das Gemüse und was wäre aus Popeye ohne ihn geworden? Spinat ist heute Teil unseres leckeren Rezeptes.
<p>Viele Kinder mögen ihn nicht, als Erwachsener liebt man das Gemüse und was wäre aus Popeye ohne ihn geworden? Spinat ist heute Teil unseres leckeren Rezeptes.
Kennt ihr das: Man steht im Supermarkt, hat keine Ahnung was man kochen soll und der Hunger kündigt sich auch schon durch Magenknurren an? Wie wäre es zur Abwechslung mal mit gefüllten Tomaten mit Ricotta und Spinat. Das Beste: die meiste Arbeit macht der Backofen. Wir haben euch ein leckeres Rezept herausgesucht:
Zutaten (für 4 Personen)
8 Tomaten
450 g frischer Blattspinat
200 g Ricotta
2 Eier
4 EL geriebener Parmesan
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Und so geht es:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Bräter mit etwas Öl auspinseln. Den Spinat gründlich waschen und eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Anschließend grob hacken.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und in die Tomaten füllen. In die Auflaufform setzen und den Deckel auflegen. Etwa 20 Minuten backen und heiß servieren.