Rezepte und Tipps Eiersalat und Co. - was man aus hart gekochten Eiern nach Ostern machen kann

Düsseldorf · Wenn nach dem Osterfest noch gefärbte hart gekochte Eier übrig sind, gibt es einige leckere Rezepte zur Resteverwertung. Wie wäre es mit Eiersalat?

 Bunt bemalte gekochte Eier gehören klassisch zum Osterfest. Wir geben Rezepttipps, falls welche übrig bleiben.

Bunt bemalte gekochte Eier gehören klassisch zum Osterfest. Wir geben Rezepttipps, falls welche übrig bleiben.

Foto: dpa/Caroline Seidel

Spätesten am Ostermontag wird sich vermutlich jeder über ein bisschen Abwechselung in Sachen Eierspeisen freuen. Vor allem die bunt gefärbten gekochten Eier bleiben oftmals übrig. Wir geben Tipps, was man damit machen kann.

Eiersalat

(für 4 Personen als Beilage oder Aufstrich)

8 hart gekochte Eier

3 TL Mayonnaise oder Remoulade

1-2 TL Sahne oder Milch

3 TL Schnittlauch in Röllchen (Frisch oder TK)

2 kleine Gewürzgurken

1/2 gestr. TL Rosenpaprika

Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung: Eier und Gurken in kleine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten zu einem cremigen, nicht zu festem Dressing verrühren. Eier und Gurken hinzufügen und gut unterheben.

Gefüllte Eier

4 hart gekochte Eier halbiert

2 EL Frischkäse

1 TL Senf

1 TL Mayonnaise

Nach Geschmack: 1 EL fein geschnittener Schinken oder gehackte Kapern, 1 EL gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel

Salz und Pfeffer

Zubereitung: Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten zugeben und gut vermischen. Mit einem Spritzbeutel Masse zurück in die Vertiefung der halbierten Eier geben.

Eiersoße zu Spargel oder Kartoffeln

6 Eier

2 TL Dijon-Senf

3 EL Weißweinessig

4 EL neutrales Öl

2 EL Schnittlauch

1 EL gehackte Kapern nach Geschmack

Salz und Pfeffer

Zubereitung: Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Eiweiße würfeln, die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer cremig rühren. Eiweiß-Würfel, Schnittlauch und nach Geschmack Kapern zugeben. Die Soße schmeckt zu Spargel und/oder Kartoffeln.

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