Pistazien sind vielseitig und gesund Das grüne Gold

Duisburg · Sie sind klein und trotz ihres hohen Fettgehalts gesund. Pistazien sind vor allem in der türkischen Küche sehr beliebt und verfeinern nicht nur Süßspeisen.

 Ihre grüne Farbe erhalten die Pistazienkerne, die etwa so groß sind wie eine Erdnuss, dadurch, dass sie noch unreif gepflückt werden.

Ihre grüne Farbe erhalten die Pistazienkerne, die etwa so groß sind wie eine Erdnuss, dadurch, dass sie noch unreif gepflückt werden.

Foto: thinkstock / graletta

Ob pur und als Snack für zwischendurch, gemahlen in Eiscreme, Pralinen oder Schokolade oder als herzhafte Zutat in Pesto oder Mortadella: Die grünen Kerne der Pistazienfrucht sind Alleskönner. Im Handel bekommt man sie geschält oder ungeschält, manchmal auch gesalzen oder geröstet. Besonders oft kommen Pistazien in der orientalischen Küche zum Einsatz. So findet man sie zum Beispiel in Eintöpfen, auf der türkischen Pizza Lahmacun oder im Kebab.