Grill-Ratgeber Es muss nicht immer Kohle sein

Düsseldorf · Wer grillen will, hat viel Auswahl: Elektro- und Gasgrills haben sich mittlerweile als Alternative zum klassischen Kohlegrill gesellt. Die Geräte variieren aber stark im Preis und in der Anwendung. Ein Überblick.

 Maiskolben, Fleischspieße, Bratwürste und Steaks liegen auf dem Rost eines Gasgrills. (Symbolbild)

Maiskolben, Fleischspieße, Bratwürste und Steaks liegen auf dem Rost eines Gasgrills. (Symbolbild)

Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Sommerzeit ist Grillzeit. Die Mehrheit der Deutschen grillt gerne, und die meisten Bürger haben ein eigenes Gerät. Keine einheitliche Meinung herrscht allerdings bei der gewählten Grillart: Zwar liegt der Holzkohlegrill unangefochten auf Platz eins, doch der Gasgrill hat in den vergangenen Jahren zunehmend an Beliebtheit gewonnen und macht heute mindestens dem Elektrogrill Konkurrenz.