Regenbogentorte, Ombre Cake und Co. Das bunte Stück vom Kuchen

Düsseldorf · Bei der farblichen Gestaltung von Kuchen und Torten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Oft ist die Dekoration zudem gar nicht kompliziert, sondern braucht vor allem viel Zeit und Geduld.

 Bei einer Regenbogentorte wird einfacher Biskuit- oder Rührteig mit Lebensmittelfarben eingefärbt und mit Buttercreme umhüllt.

Bei einer Regenbogentorte wird einfacher Biskuit- oder Rührteig mit Lebensmittelfarben eingefärbt und mit Buttercreme umhüllt.

Foto: Pixabay

Buttercreme und Teig in allen Farben des Regenbogens, modellierte Schokoladenfiguren oder ein Überzug, der aussieht wie ein Sternenhimmel: Kuchen und Torten, die nicht nur schmecken, sondern auch toll aussehen, liegen im Trend. Unzählige Fotos auf Backblogs und bei Instagram zeugen davon, dass es kein professionelles Equipment braucht, um sich an den oft quietschbunten Kunstwerken zu versuchen. „Vieles funktioniert auch in der heimischen Küche“, sagt Julia Kübbeler, die seit sieben Jahren den Blog „Julias Torten & Törtchen“ betreibt. Für die 24-Jährige ist das ein Ausgleich zum stressigen Medizinstudium. Das gilt besonders für aufwendige Motivtorten, mit denen sich gut mehrere Stunden herumkriegen lassen.