Hauptgericht Vollkornpizza

Pizza ist neben dem Hamburger ein Inbegriff für ungesunder Ernährung. Mit einem Vollkornteig und Gemüse wird sie jedoch zu einem vollwertigen Essen.

Zutaten für ein Blech:
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 1 Packung Tockenhefe
- 150 ml Wasser
- 50 ml Milch
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- etwas Öl für das Blech
- 2 Paprikaschoten
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 250 g Käse (45 Prozent Fett i. Tr.)

Zubereitung:
1. Aus Mehl, Trockenhefe, Wasser, Öl Salz und Zucker einen Teig zubereiten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Paprika in dünne Streifen schneiden, Käse reiben
3. Backblech mit Öl bestreichen und Teig darauf mit beölten Händen dünn ausrollen. Tomatenmark nach Belieben mit Knoblauch und Basilikum würzen und auf dem Boden verteilen.
4. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit reichlich frischen Kräutern verfeinern. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad zirka 20 Minuten backen.

Als Belag eignen sich natürlich auch andere Gemüse wie Zwiebeln, Spinat oder Brokkoli.

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